「日干番茶づくりと伊久美川の天然蟹汁」って、何するの??? [勝手に応援団!]
NPO法人「伊久美楽山舎」が行っている「山村体験交流ゼミ」!
世話人のAさんから、情報をゲットいたしましたので、お知らせいたします。
伊久美の秋の野趣を味わおう!「日干番茶づくりと伊久美川の天然蟹汁」
今回は樹齢100年の在来茶を刈り採り、番茶を手作りします。
獲りたての天然蟹を味わいながら、伊久美の恵み、味覚の講話を聴きます。
★日干番茶とは...
静岡県内では古くより行われていた製茶法ですが、
緑茶製法の近代化の中で次第に消えてしまったそうです。
◆日時:10月15日(土) 9:00~15:00 ※雨天中止
◆場所:県道伊久美線(県道220号線)笹渕橋
◆参加費:無料(昼食は各自用意してください)
◆持ち物:汚れても良い服・タオル・軍手・弁当・水筒
◆問い合わせ・申し込み:下記電話 又は メールまでご連絡下さい
【電 話】 090-4796-7998(新井携帯)
【メール】 rakuzansha@gmail.com
※ メールでお申し込みの際は、参加人数・代表者氏名・ご連絡先を記載下さい
※ 先着15名(お申込み10/11まで)
*改修作業参加者も募集中です。
西田酒店改修工事が少しずつ進んでいます。
10月~12月は、毎週土・日曜日に行う予定ですので、
ご都合のよい方はご協力お願いします。
くわしくは、こちらで。
参加される時には、下記へ事前にご連絡下さい。
090-4796-7998(新井)
・・・・・・・・・・・・・・・・・
NPO法人 伊久美楽山舎
HP:http:/www.teamfutamata.com/
Mail:rakuzansha@gmail.com
電話:090-4796-7998(新井携帯)
事務局:島田市伊久美二俣969-1
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世話人のAさんから、情報をゲットいたしましたので、お知らせいたします。
伊久美の秋の野趣を味わおう!「日干番茶づくりと伊久美川の天然蟹汁」
今回は樹齢100年の在来茶を刈り採り、番茶を手作りします。
獲りたての天然蟹を味わいながら、伊久美の恵み、味覚の講話を聴きます。
★日干番茶とは...
静岡県内では古くより行われていた製茶法ですが、
緑茶製法の近代化の中で次第に消えてしまったそうです。
◆日時:10月15日(土) 9:00~15:00 ※雨天中止
◆場所:県道伊久美線(県道220号線)笹渕橋
◆参加費:無料(昼食は各自用意してください)
◆持ち物:汚れても良い服・タオル・軍手・弁当・水筒
◆問い合わせ・申し込み:下記電話 又は メールまでご連絡下さい
【電 話】 090-4796-7998(新井携帯)
【メール】 rakuzansha@gmail.com
※ メールでお申し込みの際は、参加人数・代表者氏名・ご連絡先を記載下さい
※ 先着15名(お申込み10/11まで)
*改修作業参加者も募集中です。
西田酒店改修工事が少しずつ進んでいます。
10月~12月は、毎週土・日曜日に行う予定ですので、
ご都合のよい方はご協力お願いします。
くわしくは、こちらで。
参加される時には、下記へ事前にご連絡下さい。
090-4796-7998(新井)
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NPO法人 伊久美楽山舎
HP:http:/www.teamfutamata.com/
Mail:rakuzansha@gmail.com
電話:090-4796-7998(新井携帯)
事務局:島田市伊久美二俣969-1
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2011-10-07 13:13
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